Livraison offerte à partir de 89€ d'achats en Mondial Relay

Lavandin Super - Huile essentielle bio

Laboratoire Altho

Huile Essentielle Bio de Lavandin Super - 10ml - 100% pure et naturelle

6,95

En stock

Description

Le Lavandin est issu du croisement naturel entre la Lavande officinale et la Lavande aspic. Plus productif et plus riche en essence, le Lavandin présente les mêmes caractéristiques botaniques et pharmacologiques que ses parents. Contrairement à la Lavande officinale, le Lavandin possède des tiges plus longues (60 à 80 cm), un épi fleuri plus gros et est caractérisé par la présence de deux « épillets » latéraux.

Origine et histoire

Originaire de France et du bassin méditerranéen, la culture biologique du Lavandin est principalement concentrée dans la Drôme et l’Ardèche. Il existe plusieurs variétés de Lavandins : Grosso, Super, Abrial, Sumian, Lavandin bleu. Ces Lavandins se distinguent par la teneur en camphre de leur huile essentielle.

Propriétés organoleptiques

Aspect : liquide
Couleur : jaune pâle
Odeur : herbacée, fraîche, camphrée, caractéristique

Parties distillées : Sommités fleuries

Pays de production : France

Densité : 0.888 – 0.898

Chémotype / composition

Plante : Lavandin super bio Lavandula Burnatii *
Chémotype : Linalol, Acetate de Linalyle
Allergènes : Citral, Coumarin, Geraniol, Limonene, Linalol

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes. Pour mesurer votre tolérance, faites toujours un test d’application dans le pli du coude avant utilisation dans vos mélanges.

Propriétés

L'huile essentielle de Lavandin super bio est assez proche de sa parente, la Lavande officinale. Elle est :

  • Antibactérienne, antivirale
  • Antispasmodique puissante
  • Anti-inflammatoire
  • Régule le système nerveux
  • Favorise le sommeil
  • Décontractante musculaire
  • Cardiotonique

Indications

  • Bon tonique cardio-vasculaire, elle agit contre l'hypertension et les palpitations.
  • Favorise le sommeil, diminue la nervosité, l'anxiété.
  • Indiquée dans les refroidissements, les problèmes de circulation, les plaies et les blessures, tous les soins cutanées.
  • Très intéressante pour les sportifs car elle diminue efficacement les tensions musculaires, les crampes et les contractures.

*

Modes d'utilisation

Consultez un médecin avant toute utilisation thérapeutique ou traitement par voie orale.

  • Voie orale : 3 gouttes d'huile essentielle de Lavandin super bio, 3 fois par jour avec un peu de miel, du sirop ou sur une pastille, pour les tensions nerveuses.
  • Sur la peau : 5 gouttes d'huile essentielle de Lavandin super bio + 5 ml d'huile végétale d'Amande douce bio, pour les crampes.
  • En diffusion : En diffusion atmosphérique, 5 gouttes d'huile essentielle de Lavandin super parfumera agréablement vos pièces, en créant une ambiance de détente, antistress et favorisant le sommeil.

 

Valeur énergétique et synergie

Dans l'aromathérapie énergétique, l'huile essentielle de Lavandin super est associée au chakra du coronal « Sahasrara », le 7e chakra. Sa couleur est le violet, son élément est la lumière. L'huile essentielle de Lavandin super est un tonique nerveux, mais elle tempère les individus « pitta » (dosha en médecine ayurvédique).

Synergie : Mandarine, Petit grain.

Précautions d'emplois

 
  • ​Ne pas utiliser chez la femme enceinte et pendant l'allaitement.
  • Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 7 ans.
  • Déconseillée pour les personnes épiletiques.
  • Eviter tout contact avec les yeux.
  • Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes.  
  • Tenir hors de la portée des enfants et des animaux.                                                            
  • En cas d’allergie à un des composants, ne pas utiliser.
  • Ce produit n'est pas un médicament et ne peut se substituer à un régime alimentaire varié, équilibré et à un mode de vie sain. 
  • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. 
  • Maintenir soigneusement fermé dans un endroit frais. 
   

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) :  linalol, limonène.

Les informations ne sont pas exhaustives car elles tiennent compte du cadre des allégations de santé autorisées conformément à la législation européenne sur les compléments alimentaires (CE n° 1924/2006).

 

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Caractéristiques

  • Nom scientifique : Lavandula X burnatii
  • Partie distillée : sommités fleuries
  • Origine : France
  • Chemotype : Acetate de lynalyle, linalol, Camphre. Allergènes naturellement présents : Coumarine / Géraniol / Limonène / Linalol.

Avis clients

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

Pour que nous puissions vous identifier, merci de compléter les champs Email et Mot de passe avec les informations qui vous permettent d'accéder à votre compte.

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,