Livraison offerte à partir de 89€ d'achats en Mondial Relay

Myrte - Huile essentielle bio

Laboratoire Altho

Huile Essentielle Bio de Myrthe - 10ml - 100% pure et naturelle

8,95

En stock

Description

Le Myrte est un petit arbre de la famille des Myrtacées. Il se nomme parfois Myrte rouge. Sa floraison se déroule de juin à octobre et ses fruits oblongues prennent une couleur pourpre noir lorsqu'ils arrivent à maturité. Cet arbuste buissonnant peut mesurer 3 m de hauteur et vivre plus de 250 ans.

Origine et histoire

Originaire du bassin méditerranéen, le Myrte se trouve à l'état sauvage dans le maquis corse. Dans de nombreuses religions, le myrte est un symbole sacré, relié au Divin ou considéré comme l'Arbre du Paradis. Dans la mythologie grecque, on le consacrait à la déesse de l'amour, Vénus, car il symbolisait la pureté, la beauté et l'amour. En Corse, on confectionne encore avec le Myrte une liqueur traditionnelle très appréciée.

Propriétés organoleptiques

Aspect : liquide
Couleur : jaune orangé
Odeur : légèrement mentholée, fraîche, herbacée, évoquant l'eucalyptus

Parties distillées : Feuilles et rameaux

Pays de production : Maroc

Densité : 0.878 – 0.895

Chémotype / composition

Plante : Myrte bio Myrtus Communis *
Chémotype : Alpha-Pinene, 1.8-Cineole
Allergènes : Citronellol, Eugenol, Geraniol, Limonene, Linalol

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes. Pour mesurer votre tolérance, faites toujours un test d’application dans le pli du coude avant utilisation dans vos mélanges.

Propriétés

  • Antivirale puissante
  • Antibactérienne
  • Antiseptique
  • Expectorante
  • Antitussive
  • Immunostimulante
  • Analgésique (musculaire et nerveux)

Indications

  • L'huile essentielle de Myrte bio est indiquée en cas de refroidissements, fièvre, bronchites, les toux sèches et quinteuses, courbatures, rhumatismes et favorise le sommeil.
  • Elle est aussi un bon tonique et astringent cutanée.

 

Modes d'utilisation

Consultez un médecin avant toute utilisation thérapeutique ou traitement par voie orale.

  • Voie orale : 2 gouttes d'huile essentielle de Myrte bio, 3 fois par jour avec un peu de miel, du sirop ou sur une pastille, pour les toux sèches.
  • Sur la peau : 3 gouttes d'huile essentielle de Myrte bio + 9 gouttes d'huile végétale d'argan bio, pour le psoriasis.
  • Sur la peau : En dilution à 20% dans une huile végétale:
    Application sur le thorax ou le haut du dos
    Application sur le système lymphatique
    Application sur le bas ventre ou les hémorroïdes
  • En diffusion atmosphérique : la Myrte lutte contre les affections respiratoires. 5 gouttes, 3x par jour pendant 15 minutes.

Synergie : Eucalyptus radié

 

Valeur énergétique et synergie

Dans l'aromathérapie énergétique, l'huile essentielle de Myrte est associée aux 3 chakras : coeur, thymus et de la gorge. Ses couleurs sont le bleue et turquoise. L'huile essentielle de Myrte purifie l'aura et l'âme, elle diminue l'hypertension, libère des addictions, elle aide à retrouver l'harmonie intérieur. Appliquer sur le chakra du thymus chaque matin, le myrte exorcise les cicatrices émotionnelles négatives.

Synergie : Hélichryse

 

Précautions d'emplois

 
  • ​Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement.
  • Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 6 ans.
  • Eviter tout contact avec les yeux.
  • Tenir hors de la portée des enfants et des animaux.                                                            
  • Ce produit n'est pas un médicament et ne peut se substituer à un régime alimentaire varié, équilibré et à un mode de vie sain. 
  • Maintenir soigneusement fermé dans un endroit frais. 
   

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : limonène et, dans une moindre mesure, linalol.

 

Les informations ne sont pas exhaustives car elles tiennent compte du cadre des allégations de santé autorisées conformément à la législation européenne sur les compléments alimentaires (CE n° 1924/2006).

 

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Caractéristiques

  • Nom scientifique : Myrtus communis
  • Parties distillées : feuilles et rameaux
  • Origine : Maroc
  • Chemotype : Alpha-Pinene, Acetate de Myrtenyle, Cinelole. Allergènes naturellement présents : imonène / Linalol / Géraniol / citronellol / Eugénol.

Avis clients

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

Pour que nous puissions vous identifier, merci de compléter les champs Email et Mot de passe avec les informations qui vous permettent d'accéder à votre compte.

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,