Le romarin
La romarin est une plante médicinale ayant des propriétés bénéfiques sur le foie et la vésicule biliaire, aider en cas de digestion difficile, prévenir la fatigue après les repas. C'est une plante antioxydante, qui renforce la vitalité et bonne pour la mémoire.
Nom latin : Rosmarinus officinalis.
Noms communs : Romarin, Encensier, Rose marine, Romarin des troubadours.
Vertus : Cholagogue, Cholérétique, Digestive, Hépatoprotectrice.
Préparation : Infusion 10 min. à raison d'1 c. à café par tasse. (ne pas faire bouillir)
Utilisation : Boire jusqu'a 3 tasses par jour.
Contre-indications :
Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Les conseils, informations, recommandations, propriétés, indications, posologies, précautions d'emploi etc. ne sont fournis qu'à titre informatif.