Huile Essentielle Bio d'Encens Oliban 5ml - 100% pure et naturelle
15,99 €
L’Encens Oliban, issu de la résine de l’arbre Boswellia sacra ou carterii de son nom latin, est utilisé depuis des millénaires pour ses propriétés thérapeutiques et spirituelles. Originaire des régions arides de la péninsule arabique, d’Afrique de l’Est et de l’Inde, l’encens est considéré comme une substance sacrée dans de nombreuses cultures. On le retrouve dans les textes anciens comme un élément central des rites religieux, des cérémonies spirituelles et des soins traditionnels.
Portrait botanique de l'Encens Oliban
Le Boswellia sacra, aussi appelé "arbre à encens", est un arbre robuste de la famille des Burséracées originaire des régions arides de la Corne de l'Afrique et de la péninsule arabique. Il se caractérise par un tronc noueux, une écorce fine qui se détache facilement, et des feuilles composées pennées. Sa résine aromatique est récoltée et durcit en perles translucides aux teintes ambrées.
Processus d’extraction de l'huile essentielle d'Encens Oliban Bio
Elle est obtenue par distillation à la vapeur d’eau de la résine récoltée avec soin. Ce processus respectueux garantit l’extraction des composés actifs, tout en préservant les propriétés thérapeutiques de l’huile essentielle. La résine, souvent appelée "larme de l’arbre", est récoltée manuellement, séchée, puis distillée pour obtenir une huile pure et concentrée, certifiée biologique. Cette méthode artisanale assure une qualité optimale et un produit respectueux de l’environnement.
Bienfaits et vertus de l’huile essentielle d’Encens Oliban Bio
Ces informations n’ont pas pour but de remplacer l’avis médical dispensé par un médecin ou un spécialiste en naturopathie. Ces données sont tirées en partie du livre "Le Guide Terre Vivante des Huiles Essentielles" du Dr Françoise COUIC MARINIER, en collaboration avec le Dr Anthony TOUBOUL aux éditions Terre Vivante.
Précautions d'emplois
|
Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : limonène, et dans une moindre mesure, linalol.
Les informations ne sont pas exhaustives car elles tiennent compte du cadre des allégations de santé autorisées conformément à la législation européenne sur les compléments alimentaires (CE n° 1924/2006).
AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...
Zen Arôme
59,99 €