Fer
Le fer fait partie des oligo-éléments, qui sont des substances indispensables au bon fonctionnement de l'organisme. Il contribue à réduire la fatigue.
Le fer dans l'alimentation
Les références nutritionnelles sont :
Hommes (19-50 ans) 11mg
Femmes (plus de 18 ans et avant ménopause) 11 ou 16mg
Femmes après ménopause 11mg
Grossesse et allaitement 16mg
Sources alimentaires exemples :
Foie d'agneau 100gr 10mg
Epinards 250g 6mg
Lentilles 200g cuites 6mg
Bœuf haché 100g cuit 4mg
Tofu 100g ferme 4mg
Crevette 100gr 2mg
Noix de cajou 30g crues 2mg
Riz complet 200g cuit 1mg
En prise trop importante, le fer peut occasionner de la constipation.
Les apports nutritionnels conseillés en France dans les compléments alimentaires sont d'environ 15mg par jour.
Le dosage de Boutique Nature est à 14mg par gélules, il est sous la forme Bisglycinate, qui est la forme la plus assimilable.
La carence en fer est la carence la plus courante dans le monde.
L'organisme assimile mieux le fer lorsque l'on est carencé que lorsque les réserves sont suffisantes.
Ingrédients :
Support : cellulose microcristalline ; agent d'enrobage : hydroxypropylmethylcellulose ; bisglycinate de fer.
Pour 1 gélule :
Fer .......... 14 mg (100% des VNR*)
*Valeurs Nutritionnelles de Référence.
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 gélule par jour, avec un grand verre d'eau.
Conditionnement :
Pilulier de 60 gélules d'origine végétale.
Contre-Indications :
Il est recommandé aux femmes enceintes et allaitantes de consulter un professionnel de santé avant toute complémentation.
Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée, et d'un mode de vie sain.
Ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Tenir hors de portée des enfants.