La Cannelle
La Cannelle est une plante médicinale ayant des propriétés antibactériennes et antimicrobiennes qui lui permette de favoriser l’équilibre de la flore intestinale. Elle est également préconisée contre les ballonnements et gaz intestinaux. La Cannelle équilibre le taux de sucre dans le sang. Elle sera votre alliée l'hiver contre les refroidissements et la fatigue.
Nom latin : Cinnamomum zeylanicum
Noms communs : Cannelle de Saigon, cannelle de Cochinchine, cannelle de Chine, fausse cannelle, cannelle bâtarde, cannelle de Ceylan, cannelle de Padang.
Vertus : Anaphrodisiaque, Antispasmodique, Aromatique, Hypoglycémiante, Antiparasitaire, Immunostimulant.
Préparation : Infusion 15 min. à raison de 1 c. à café par tasse.
Utilisation : Boire jusqu'à 3 tasses par jour.
Contre-indications : Ne pas utiliser pendant la grossesse et l'allaitement.
Ne pas utiliser en cas d'ulcère gastrique.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Les conseils, informations, recommandations, propriétés, indications, posologies, précautions d'emploi etc. ne sont fournis qu'à titre informatif.