Le Chardon-Marie
Le Chardon-Marie est une plante médicinale ayant des propriétés bénéfiques sur le foie. Il aide à avoir un bon transit et en cas d'excès alimentaire. Il est également très utilisé lorsqu'il faut stimuler les glandes surrénales (en cas d'hypotension par exemple).
Nom latin : Silybum marianum
Noms communs : Chardon-Marie, Artichaut sauvage, Chardon argenté, Silybe de Marie, Lait de Notre-Dame, Chardon marbré.
Vertus : Hypertensive, apéritive et cholorétique.
Préparation :
Les principes actifs du chardon-Marie sont peu solubles dans l'eau, il est préférable de réduire les graines en poudre .
Vous pouvez mélanger la poudre à un yaourt, lait végétal ou un autre aliment.
- Mélanger 5 gr de poudre à un aliment 2 à 3 fois par jour.
Utilisation :
Contre-indications : Ne pas utiliser en cas d'hypertension ou d'allergie aux Astéracées.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Les conseils, informations, recommandations, propriétés, indications, posologies, précautions d'emploi etc. ne sont fournis qu'à titre informatif.