Kudzu
La racine de Kudzu est une plante trés utlisée en médecine chinoise. Le Kudzu à des facultés anti-addictives grâce aux isoflavones contenus en grande quantité dans ses racines, il a un effet sédatif bénéfique sur plusieurs neurotransmetteurs, tels que le glutamate, le gaba, la dopamine et la sérotonine. En agissant directement sur le système nerveux central, le Kudzu peut jouer le rôle d'équilibrant émotionnel et nerveux, procurant détente et relaxation.
Le Kudzu grâce à son action détoxifiante sur le foie, permet de protéger les cellules contre le stress oxydatif principal cause d'une importante consommation d'alcool ou de tabac.
Nom latin : Pueraria montana.
Noms communs : Kudzu, vigne kudzu, puerarie.
Vertus : Antioxydante, purifiante, anti-addictive.
Préparation : Faire en infusion durant 10 minutes, 1 cuillère à café par tasse et consommer 1 tasse de tisane après chaque repas, 2 à 3 fois par jour.
Utilisation : Boire jusqu'a 3 tasses par jour.
Contre-indications :
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Les conseils, informations, recommandations, propriétés, indications, posologies, précautions d'emploi etc. ne sont fournis qu'à titre informatif.