Le Lapacho
Arbre sacré des Incas traditionnellement utilisé pour stimuler les défenses immunitaires et comme dépuratif, le Lapacho est également à conseiller lors des changements de saison.
La tisane de lapacho aide en cas de troubles gastriques ou intestinaux, optimise les défenses naturelles et immunitaires et aide la fonction articulaire grâce à ses vertus antioxydantes.
Nom latin : Tabebuia avellanadae.
Noms communs : Lapacho.
Vertus : Antalgique, Tonique, Anti-inflammatoire, Antibactérien, Immunostimulant, Antifongique.
Préparation : Faire en décoction durant 4 minutes puis infuser 15 minutes, 1 cuillère à café par tasse et consommer 1 tasse de tisane après chaque repas, 2 à 3 fois par jour.
Utilisation : Boire jusqu'a 3 tasses par jour en cure de 3 semaines maximum.
Contre-indications :
- Ne pas utiliser chez les enfants.
- Ne pas utiliser en cas de prise d'anti-coagulants.
- Ne pas utiliser en cas d'ulcères à l'estomac.
- Ne pas utiliser en cas problème de foie.
- Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante.
Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose conseillée. Les conseils, informations, recommandations, propriétés, indications, posologies, précautions d'emploi etc. ne sont fournis qu'à titre informatif.